Contratti, Garanzie
ETICHETTATURA, PRESENTAZIONE E PUBBLICITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI E DEGLI ORGANISMI GENETICAMENTE MODIFICATI | Corso Contratti e Garanzie

DISCIPLINA E PROFILI DI RESPONSABILITA’

  • 09-10 febbraio 2017 ROMA, HOTEL BERNINI BRISTOL

 

Invia ad un amico
  • Captcha
<p>
	<em><strong>Per informazioni sui Crediti Formativi Professionali contattare la Segreteria ITA</strong></em></p>
Brochure stampabile Brochure stampabile
Iscrizione


RELATORI

Maria Adele Prosperoni
Avvocato in Roma
Cinzia Coduti
Avvocato in Roma

 

PROGRAMMA DEL CORSO
Principi e nozioni generali della legislazione alimentare

obiettivi generali
principio di precauzione
tutela degli interessi dei consumatori
requisiti di sicurezza degli alimenti e dei mangimi
tracciabilità e rintracciabilità
autorità europea per la sicurezza alimentare
sistema di allarme rapido, gestione delle crisi e situazioni di emergenza

Il diritto dei consumatori ad una scelta informata
i diritti del consumatore
le funzioni dell’etichettatura, della presentazione e pubblicità degli alimenti

Le disposizioni comunitarie e nazionali in materia di etichettatura e presentazione dei prodotti
indicazioni obbligatorie e complementari
ingredienti
durabilità
condizioni di conservazione ed uso
paese d’origine e luogo di provenienza
esempi di etichettatura
presentazione e pubblicità

Le indicazioni nutrizionali e sulla salute

Denominazioni merceologiche e indicazioni di origine e protette

denominazioni e marchi
le indicazioni sui prodotti alimentari (DOP, IGP, STG)
Le indicazioni sul vino (DOC, DOCG, IGT)

Gli alimenti da agricoltura biologica, integrata ed altri marchi di qualità

Organismi geneticamente modificati
organismi geneticamente modificati e applicazioni
dibattito etico, ambientale e sanitario in materia di OGM
riferimenti normativi ed evoluzione della disciplina comunitaria e nazionale
normativa in materia di coesistenza
tracciabilità ed etichettatura di organismi geneticamente modificati e tracciabilità di alimenti e mangimi ottenuti
da OGM
Maria Adele Prosperoni

Le responsabilità degli operatori del settore alimentare alla luce del regolamento (CE)
n. 1169/2011

La responsabilità amministrativa delle persone giuridiche ai sensi del D.lgs n. 231/01

Esoneri da responsabilità e deleghe di funzioni

Le attività di controllo sui rischi igienico-sanitari degli alimenti

La responsabilità per danno da prodotti difettosi

Le garanzie nella vendita e nel consumo di alimenti

Gli illeciti nel settore agroalimentare

Il progetto di riforma dei reati in materia agroalimentare
Cinzia Coduti


NOTE ORGANIZZATIVE DEL CORSO
Modalità di iscrizione
Telefonare alla Segreteria ITA (011/56.11.426 - 56.24.402 - 54.04.97).
In seguito confermare l'iscrizione via fax (011/53.01.40)
o via internet (http://www.itasoi.it).
 

Quota di partecipazione individuale
Euro 1.350,00 più IVA.
La quota di partecipazione è comprensiva di documentazione, colazione di lavoro e coffee-break.
SONO PREVISTE CONVENZIONI-ABBONAMENTI E CONDIZIONI AGEVOLATE PER ISCRIZIONI MULTIPLE.
PER INFORMAZIONI CONTATTARE LA SEGRETERIA ITA
 

Modalità di pagamento
Versamento della quota con:
invio di assegno bancario o circolare intestato a ITA Srl;
bonifico bancario da effettuarsi presso Banca del Piemonte IBAN: IT55 D030 4801 0000 0000 0088 066
oppure presso UBI Banca spa - FIL. Torino 10 IBAN: IT56 O031 1101 0080 0000 0002 626


Data e Sede
Giovedì 9 e Venerdì 10 Febbraio 2017

Roma - Hotel Bernini Bristol
Piazza Barberini, 23


Orario
9,00 - 13,00 / 14,30 - 17,00.
 

Prenotazione alberghiera
La Segreteria ITA è a disposizione dei partecipanti per prenotazioni alberghiere a tariffe preferenziali nei limiti delle disponibilità.
 

Disdetta iscrizione
Qualora non pervenga disdetta scritta almeno 5 giorni lavorativi prima della data dell’evento verrà fatturata l'intera quota di partecipazione.
In ogni momento è possibile sostituire il partecipante.

ITA - Via Brofferio, 3 - 10121 Torino
Tel. 011/56.11.426 - Fax 011/53.01.40
www.itasoi.it - ita@itasoi.it

Iscrivitialla Newsletter